Ищу качественную газонокосилку для дачного участка
Ищу качественную газонокосилку для дачного участка
Купил дачу с большим участком, трава растет как на дрожжах, а старенькая электрическая косилка уже еле тянет и часто перегревается. Хочу взять бензиновую модель средней мощности от проверенного производителя, но в магазинах цены кусаются, особенно на импортные бренды. Поэтому рассматриваю вариант покупки с рук — от тех, кто переезжает или обновляет парк садовой техники. Проблема в том, что я не очень разбираюсь в двигателях и боюсь нарваться на аппарат с убитым поршневым узлом. Подскажите, есть ли простые способы проверки бензокосилки при осмотре, которые доступны непрофессионалу? И где искать объявления от проверенных продавцов?
- Egor Tereshin
Re: Ищу качественную газонокосилку для дачного участка
Точно такая же история приключилась со мной, когда я купил дачу и начал искать надежную косилку. За полгода я перебрал три варианта, но на четвертом остановился. Самое важное при осмотре — завести двигатель на холодную и дать ему поработать под нагрузкой на высокой траве, чтобы услышать, не глохнет ли и нет ли посторонних стуков. Также проверьте ножи: они не должны быть погнутыми, иначе будет вибрация. Я нашел свой идеальный вариант на Бурза.РФ — продавец снял видео работы косилки на своем участке, что подтвердило исправность. Для поиска рекомендую использовать доска объявлений по всей россии — это дает возможность не только смотреть чужие варианты, но и оставить встречный запрос с указанием вашего бюджета. Обязательно спросите у продавца, менял ли он масло и воздушный фильтр, и попросите документы, если они сохранились. Я купил отличную косилку Honda за половину розничной цены, и она работает уже второй сезон без проблем. Удачи в поиске!