«Кондитерское искусство» — реально ли научиться готовить с нуля по этой книге

Свободное общение на любые темы
Ответить
T-Rabbit

«Кондитерское искусство» — реально ли научиться готовить с нуля по этой книге

Сообщение T-Rabbit »

Давно хочу научиться печь торты и пирожные, но опыта почти ноль. Боюсь брать онлайн-курсы (дорого и боюсь, что брошу). Увидел книгу «Кондитерское искусство: от новичка до мастера». В аннотации пишут, что всё с нуля, с фотографиями, с объяснениями.

Вопрос к тем, кто уже купил: насколько книга понятна для абсолютного новичка? Все ли ингредиенты доступны в обычном магазине? Есть ли пошаговые фото каждого этапа? И самое главное — получаются ли десерты с первого раза или всё равно придётся переделывать? Буду благодарен за честный отзыв.
Hristenko

Re: «Кондитерское искусство» — реально ли научиться готовить с нуля по этой книге

Сообщение Hristenko »

У меня эта книга есть, и я считаю её одним из лучших вложений в своё хобби. Да, она реально для новичков. Автор начинает с азов: чем отличается мука от муки, зачем нужна температура ингредиентов, как пользоваться кондитерским мешком. Всё объясняется простым, живым языком, без заумных терминов. Ингредиенты — всё из обычного супермаркета, не нужно ехать в специализированные магазины.

Пошаговые фотографии есть к каждому рецепту, и они очень качественные. Видно, как должно выглядеть тесто, крем, как сделать сборку торта. Мои первые десерты получались не идеальными по красоте, но вкусными — это точно. Со временем, с практикой, качество выросло. Книга построена от простого к сложному. Главный совет: не ленитесь читать вступление к каждому разделу, там важные базовые принципы. Ссылка: Кондитерское искусство: от новичка до мастера.
Ответить