Обвисшая грудь у мужчины после похудения — что можно сделать

Свободное общение на любые темы
Ответить
pharmev

Обвисшая грудь у мужчины после похудения — что можно сделать

Сообщение pharmev »

Всем доброго дня. Проблема деликатная. Мне 38 лет, за два года сбросил 25 килограммов, чувствую себя отлично, но грудные мышцы обвисли, кожа на груди растянута и выглядит некрасиво. Качаю жим лёжа, отжимаюсь — мышцы есть, но кожа висит складками. Жена говорит, что мне нужно смириться, но меня это очень напрягает. Может, есть какие-то процедуры, которые подтягивают кожу? Или только пластическая операция поможет? Не хочу ложиться под нож, но и жить с этим не хочу.
Xeni15

Re: Обвисшая грудь у мужчины после похудения — что можно сделать

Сообщение Xeni15 »

Привет. Понимаю вашу проблему, сам через это прошёл после похудения на 30 кг. Если кожа растянута сильно и нет тонуса, то инъекции и аппараты тут бессильны — они дают лёгкую подтяжку, но глобальное обвисание не уберут. Мне помогла только пластическая операция — подтяжка груди у мужчин (в клинике это называется гинекомастия или мастопексия). Делают через маленькие разрезы, убирают лишнюю кожу и жир, подтягивают сосок. Звучит страшно, но на деле операция не очень сложная, реабилитация 2-3 недели. Шрамы со временем становятся почти незаметными. Я безумно рад, что решился. Посмотрите варианты пластической хирургии в Москве — сходите на консультацию к пластическому хирургу, он оценит вашу ситуацию. Возможно, вам хватит липосакции с небольшим подтягиванием. Не бойтесь, лучше один раз решить проблему, чем мучиться годами.
Ответить