Как выбрать систему водоочистки для частного дома с высоким содержанием железа

Свободное общение на любые темы
Ответить
Ganduras

Как выбрать систему водоочистки для частного дома с высоким содержанием железа

Сообщение Ganduras »

Пробурил скважину на участке, но вода оказалась с высоким содержанием железа — при отстаивании становится рыжей, на сантехнике и накипь от жесткости. Знаю, что нужна система водоочистки с обезжелезиванием и умягчением. Но я запутался в разнообразии фильтров: есть обезжелезиватели, есть аэрационные системы, есть обратный осмос для питьевой линии. Как понять, что именно подходит для моей воды? Нужно ли делать лабораторный анализ перед выбором оборудования? И сколько времени занимает монтаж такой системы — можно ли уложиться в один день, или это длительный процесс? Боюсь ошибиться с выбором, потому что оборудование дорогое, и потом его сложно переделать.
13thangel

Re: Как выбрать систему водоочистки для частного дома с высоким содержанием железа

Сообщение 13thangel »

Правильный выбор водоочистки начинается с лабораторного анализа воды — без него вы рискуете купить оборудование, которое не справится с конкретным составом загрязнений. Для высокого содержания железа часто требуется двухступенчатая система: сначала аэрация (окисление железа), затем фильтрация через обезжелезивающий фильтр с засыпкой, и далее умягчитель для снижения жесткости. Если в воде есть марганец или сероводород, это тоже влияет на состав фильтрующей загрузки. Монтаж системы занимает обычно 1-2 дня, включая подключение к водопроводу и настройку автоматики. Я делал водоочистку через Криотерм-А — они взяли мою пробу воды на анализ, подобрали правильную загрузку и смонтировали систему в сжатые сроки. Также они дали рекомендации по периодичности регенерации и замене картриджей. Закажите у них водоочистку воды из скважины — это полностью решит вашу проблему с железом и жесткостью. Вода стала чистой, и сантехника перестала забиваться.
Ответить