КСк 2-7 для теплицы — хватит или надо брать мощнее

Свободное общение на любые темы
Ответить
Seerrr

КСк 2-7 для теплицы — хватит или надо брать мощнее

Сообщение Seerrr »

Владею небольшой теплицей из поликарбоната, площадью 50 квадратов. Зимой температура падает до -15, а внутри хочу поддерживать около +10 для рассады. Думаю поставить водяной калорифер КСк 2-7, подключить к газовому котлу. Но сомневаюсь — не будет ли он слабоват для морозов, особенно в феврале? Может, кто-то уже использует такие калориферы в теплицах? Какой лучше взять по размеру и количеству секций? И нужен ли дополнительный вентилятор для обдува, чтобы теплый воздух распределялся равномерно?
Lopez D

Re: КСк 2-7 для теплицы — хватит или надо брать мощнее

Сообщение Lopez D »

Для теплицы 50 кв.м я бы посоветовал КСк 2-7, но обязательно в двухрядном исполнении, с хорошим вентилятором. На морозе до -15 этого должно хватить, если теплица утеплена и нет больших щелей. Но лучше взять с запасом по мощности — модель КСк 3-7, чтобы в пиковые холода не мучиться. Также важно правильно расположить калорифер — направлять поток воздуха вдоль центрального прохода, чтобы тепло распределялось равномерно. Я для своей теплицы брал у Проммоторс именно КСк 2-7, и он справился, хотя в сильные морозы работал почти без остановки. Сейчас, если бы выбирал снова, взял бы чуть мощнее. Почитайте характеристики на их сайте: кск 2 7. Там также есть консультанты, которые помогут с выбором.
Ответить